?

Записки сетевого проповедника

Царство Божие - Сейчас и Здесь. В твоей радости, в твоей боли, в твоей воле...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Владимир Адольфович Веретенников (Савва)
Birthdate:
2 September 1951
External Services:
Schools:
О ТЕБЕ! Я ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ! И ПУСТЬ ТЕБЕ ЗДЕСЬ БУДЕТ У МЕНЯ ХОРОШО, НА ВСЕХ СТРАНИЦАХ МОЕГО ЖИВОГО ЖУРНАЛА! Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!.. ТЫ ЧТО-ТО ИЩЕШЬ?.. БЫТЬ МОЖЕТ, МЫ ОБА ИЩЕМ ОДНО И ТО ЖЕ... И НЕ ТОЛЬКО МЫ С ТОБОЙ…

…О себе... Надо думать... Страшно писать о себе!.. Страшно открывать себя перед миром!.. Перед этим страшным и безжалостным миром… Можно и в дурдом опять угодить, или в иное «исправительно-воспитательное» учреждение (где я уже только не побывал за свою уже достаточно долгую жизнь!..), и иным каким-либо образом получить по мозгам, и достаточно крепко. За свою чрезмерную откровенность – о себе самом… Но о чём ещё можно писать вообще?.. Собственно, ведь только о себе и пишешь, хочешь того или нет... Ибо каждый человек – микрокосм есмь. И о чём бы он ни говорил и ни писал – он пишет о себе и о своём. Даже, когда пишет, вроде бы, о чужом. Ибо чужое – это лишь изнанка своего…

…Успею ли?.. Успею ли сказать Самое Главное – что я ДОЛЖЕН сказать – здесь или ещё где-либо?.. Смерть слишком близко – слишком близко!.. А я пытаюсь бежать с ней наперегонки!..

…Но смерть – должна быть побеждена! Таково Откровение! И такова Логика Истории и Логика Эволюции…

Господи, да будет Воля Твоя! Да скажу я Слово Твоё!.. И дай всем Понимания и Любви!.. Хотя то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, это и есть – ПОНИМАНИЕ и ЛЮБОВЬ... СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ... И – НАВЕЧНО…

Я не придумал никакой новой религии. Я говорю – о Вечной Религии, Вечной Философии, Вечной Науке, Вечном Искусстве. Вечной Традиции. Вечной Культуре. Вечном Откровении... Я говорю о ВЕЧНОМ ЕВАНГЕЛИИ… Как – по существу – и все люди, и все вещи… Ибо больше говорить не о чем: это ОТКРОВЕНИЕ – Единственная и Абсолютная Реальность, в Которой (и Которой) мы живём, и движемся, и существуем. Которой мы и являемся... Откровением Вечного Слова…

Сущность ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ уже много веков назад была прекрасно выражена здесь: – Библия, Ветхий Завет, Псалом 18, 2-7:

* Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
* День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.
* Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
* По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.
* Он поставил в них жилище Солнцу,
* И оно выходит как Жених из брачного чертога своего, радуется, как Исполин, пробежать поприще:
* От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

+ + +

...И я очень хочу, чтобы меня услышали. Как и каждый живой человек. Иначе - смерть... И я очень хочу услышать - ТЕБЯ!.. Каждому из нас есть, что сказать. И важнее этого - нет ничего. Ради этого мы и пришли в этот мир: чтобы сказать СВОЁ СЛОВО. Слово, которое должно быть услышано. Слово, которое должно преобразить нашу обречённую смерти жизнь – в Жизнь Вечную. Слово Общего Дела! Смерть должна быть побеждена - силою Воскресения Христова! Силою Слова Божия!.. Мы победим!..

Мои сайты/блоги:
http://sawwa-spb.livejournal.com/
http://zhurnal.lib.ru/w/weretennikow_w_a/
http://www.proza.ru/author.html?weretennikov
http://weretennikov.narod.ru/
http://blogs.privet.ru/user/savva_584
http://www.odnoklassniki.ru/user/427089115
http://vkontakte.ru/id5961132?43338
http://VVeretennikov.moikrug.ru/
http://mirtesen.ru/people/961887784
http://odnoclassniki.km.ru/user/?uid=2225484
http://my.mail.ru/mail/sawwa.ww.1951/
http://neizvestniy-geniy.ru/
















Августин, Александр Зиновьев, Александр Мень, Александр Солженицын, Аллах, Библия, Бог, Будда, Бхагавадгита, Вечное Евангелие, Владимир Соловьёв, Добротолюбие, Достоевский, Евангелие, Иван Ефремов, Иисус Христос, Ингрия, Кампанелла, Карл Маркс, Кастанеда, Коран, Кришна, Лев Толстой, Ленин, Логос, Мартин Лютер, Мойка 12, Мухаммед, Николай Кузанский, Николай Фёдоров, Новый Завет, Пифагор, Платон, Пушкин, Рамакришна, Русская Идея, Санкт-Петербург, Святая Троица, Святой Грааль, Солнце, Сталин, Хуаянь-цзун, Че Гевара, Шива, адвайта, альтерглобализм, антипсихиатрия, антропологическая катастрофа, антропологическая революция, антропология, антропософия, аскетизм, богословие, буддизм, вера, взаимопомощь, викка, воскресение из мёртвых, всеединство, гностицизм, даосизм, дзен, диссиденты, добро, друиды, духовная революция, единство, идеализм, индейцы, интеллигенция, информационная революция, информация, ислам, история, йога, квакеры, коммунизм, космос, красота, крест, крестовые походы, крещение, культура, культурология, литература, логика, любовь, магия, масоны, медитация, мифология, молитва, монашество, народ, настоящий друг, национализм, неоплатонизм, ноосфера, общение, община, общность, одиночество, оккультизм, парапсихология, патриотизм, подвижничество, покаяние, помощь, поэзия, просветление, психоанализ, психология, революция, религия, реформация, род, родина, родство, розенкрейцеры, романтизм, русская интеллигенция, русская философия, русский космизм, самадхи, сатори, свобода, сердце, смысл всего, смысл жизни, совесть, стоицизм, суфизм, счастье, тамплиеры, театр, теология, теософия, трагедия, утопия, фантастика, философия, философский камень, христианство, чань, шаманизм, эзотеризм, экология, экопоселения, юродство, язычество

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics